Велюровые двухсторонние халаты

от 1100 руб!!!

Новинка!!!!

Полотенца махровые пл. 360 гр/м

70*130-180 руб

50*90-110 руб

35*70-68 руб

30*50-52 руб

 

Шезлонги пластиковые 

от 2200 руб с доставкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20.01.2020

Виды текстиля для ресторанного бизнеса

При правильном подборе и сочетании цветов в совокупности с качественными материалами можно создать необыкновенную атмосферу уюта, которая не оставить ваших клиентов равнодушными.

Ресторанный текстиль имеет несколько основных категорий:

  • Скатерть. Незаменимый реквизит ресторанного заведения. Изделие на первый взгляд очень простое и заурядное, но именно скатерти могут придать помещению особенный шарм.
  • Наперон. Верхняя скатерть, имеющая более практичные свойства и играющая роль декора. Чаще всего представляет собой полоску небольшой ширины, состоящую из плотного материала, которая располагается поперек стола. Для эффектности ее делают контрастного цвета относительно нижней скатерти.
  • Салфетки. Помогают поддерживать общий стиль заведения и могут быть самых различных форм. Помимо декоративных обязательств салфетки подвергаются постоянной эксплуатации. Поэтому важно, чтобы они были изготовлены из качественного и прочного материала.
  • Куверты. Это небольшие конверты для сервировки стола. В них складывают столовые приборы.
  • Чехлы для стульев. Имеют декоративные свойства и изготавливаются из легкой ткани. Стулья в чехлах выглядят наиболее привлекательно.
  • Фуршетные юбки. Предназначены для сокрытия стыков между столами и полом, придают законченный внешний вид всему заведению.
  • Ламбрекены, портье, шторы. Легкая драпировка украшает окна, портьеры защищают от ярких солнечных лучей. Занавески при правильном подборе дополнят уже созданную другими элементами обстановку.

Материалы для ресторанного текстиля

В связи с тем, что текстиль в ресторанах используется на постоянной основе, следует позаботиться о его качестве и практичности. За многие годы существования гостиничного и ресторанного дела было выяснено, что наиболее подходящая ткань, состоящая наполовину из натуральных нитей и наполовину из искусственных.

Полностью натуральная ткань (например, хлопок или лен) очень быстро впитывает любую влагу. Это приводит к тому, что загрязнения чуть ли не моментально проникают в самую глубь изделия и отстирать его становится невозможным. Дополнительным минусом натуральных тканей является усадка и потеря цвета при частых стирках.

Самыми практичными в данной ситуации считаются ткани из полиэстера. Они не впитывают влагу и легко отстирываются при этом не теряя своего первоначального цвета. Искусственная ткань как нельзя лучше подходит для изготовления нижней скатерти, фуршетных юбок и другого декоративного текстиля. Однако для салфеток желательно использовать натуральные ткани.

Основные виды ткани для ресторанов

  • Натуральные
  • Синтетические
  • Смешанные

Смешанные ткани самый распространенный вид. Их главные преимущества — это незаметная усадка при стирке, легкая очистка, большое разнообразие в выборе оттенков и простая глажка.

Искусственные ткани отлично переносят стирку и могут служить десятки лет, но с ними невозможно создавать декоративные композиции. Плюс ко всему гладить изделия из синтетики весьма проблематично.

Натуральные ткани будут актуальны во все времена, белые хлопковые изделия можно кипятить, чтобы избавиться от сложных загрязнений.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика